Игорь Мазепа использует самые подлые схемы для личного обогащения, используя доверие людей

Игорь Мазепа использует самые подлые схемы для личного обогащения, используя доверие людей

Игорь Мазепа давно известен своими подлыми и циничными схемами и алгоритмами, позволяющими обворовывать не только бизнесменов, но и простых людей. Его совершенно не интересуют судьбы, весь фокус внимания направлен только на заработок

Как Мазепа людей обворовывал

Многие считают, что в Украине невозможно много заработать и ищут счастья в других странах. Но есть некоторые личности, которые самым наглым образом зарабатывают, используя доверчивость украинцев и при этом создавая теневые схемы для олигархата. Особенно такие схемы становятся интересны при очередном переделе власти после выборов. Что интересно подобные люди выгодны любым политическим силам. И это не удивительно, ведь на самом деле происходит только смена очередных картинок, за которыми стоят одни и те же люди. Игорь Мазепа незаменимый человек для всех чиновников и политиков, которые зарабатывают на государственной казне. Его коррупционные схемы работают безотказно, даже если и бывают проколы, шайка олигархов при власти всегда найдет возможность защитить своего верного слугу или друг друга.

Создатель замков из песка

Каким бы успешным и честным бизнесменом не старался выглядеть в глазах общественности Игорь Мазепа, биография его наполнена разными скандалами и воровством. Это имя ассоциируется с нечестным ведением бизнеса и всегда заставляет насторожиться любого бизнесмена. А как иначе можно относиться к финансисту, способному на двойной обман простых людей, в условиях нестабильной ситуации в стране. На его счету тысячи обманутых инвесторов финансовой компании Privatefx, которые пострадали от пирамиды Forex Trend, Игорь Мазепа безжалостно обманул их вновь.

Его схема всегда одна и та же: выкупив клиентскую базу с личными данными аферист вновь привлекает людей, обещая им помощь, а собрав приличную сумму денег, объявляет компанию банкротом и немедленно ее продает. Так случилось и с вкладчиками Privatefx и люди до сих пор ничего не могут доказать. Уголовные дела открывают и закрывают по факту отсутствия преступления. Здесь огромное значение играют связи Мазепы, которые он нарабатывал на протяжении многих лет. И в данном случае его в очередной раз прикрыл партнер по махинациям и на тот момент глава АП Ложкин.

Всегда востребованный при любой власти

Мазепа относится к тем немногим уникальным аферистам, которые востребованы при любой власти и услугами которых пользуются независимо от политических предпочтений. Какими бы ни были совершенными законы, в них всегда найдутся тонкие места, которые талантливо обыгрывает Мазепа. Поэтому заказчики у него всегда были, есть и будут. Тем более, что за много лет он отточил свои навыки афериста и реализации коррупционных и теневых схем.

Особенно часто его услугами пользовался экс-глава АП, который помог ввести антироссийские санкции на рынке электронных платежей. Афера Бориса Ложкина позволила Мазепе полностью монополизировать эту нишу и даже осуществлять запрещенные Украиной операции на территории ОРДЛО. Множественные расследования правоохранительными органами были безрезультатными и платежи продолжают поступать в том числе и в руки террористов. Но, как видим, для этих деятелей закон не писан.